Latte-Art-Kurs im Bohnenkartell Essen

Stylische Schulungsräume im Bohnenkartell Essen

Bohnenkartell

Kaffee ist Wohlfühlen pur. Wir lieben deswegen alles, was uns dem perfekten Kaffeegenuss zu Hause noch näher bringt. Der nächste Step für uns: Ein Latte-Art-Kurs. Mitten in der Essener City haben wir gemeinsam mit anderen Kaffeeliebhabern und Hobby-Baristas beim Bohnenkartell unsere Fähigkeiten im Verzieren von Milch verfeinert. Absolutes Must im Lebenslauf. Aber auch wer nicht selbst ran will: Das Bohnenkartell hat zwei sehr coole Cafés, in denen ihr den Kaffee einfach genießen könnt.

Adresse:
Witteringstr. 41a
45130 Essen

https://bohnenkartell.de/

 
stylische Räume und einfache Erklärungen. Und das Ergebnis: Schaum-Kunst
Im Bohnenkartell übt ihr an verschiedenen Espressomaschinen-Modellen.

Besonderheiten

Der Latte-Art-Kurs beim Bohnenkartell in Essen hat komplett überzeugt. Die Kursleiter waren nicht nur passionierte Baristas, sondern auch echt gute Lehrer, die ihr Wissen und ihre Erfahrung richtig rüber gebracht haben. Die Schulungsräume waren modern und gut ausgestattet, mit vielen verschiedenen Espressomaschinen. So konnten wir das Gelernte direkt an unterschiedlichen Maschinen ausprobieren. Praktisch, wenn ihr eh einen Siebträger zu Hause habt und der vielleicht schon dort rumsteht. Aber nicht nur der Kurs war geil, auch der Kaffee. Am Ende waren wir jedenfalls sehr wach.


Manus Favorite:

Die erste perfekte Blume im Milchschaum zu sehen. Direkte Erfolgserlebnisse!

Voller Erfolg: Die erste Blume im Milchschaum beim Latte-Art-Kurs

Das Angebot

Wir hatten den reinen Latte-Art-Kurs gebucht. Ihr bekommt aber auch die komplette Barista-Schulung, wenn ihr mögt. Dabei lernt ihr mehr über die Kunst des perfekten Espressos, die richtige Menge an gemahlenem Kaffee, der optimale Druck und die passende Extraktionszeit. Der Latte-Art-Kurs fokussiert die Texturierung der Milch, das perfekte Aufschäumen und die Techniken, um verschiedenen Latte-Art-Muster zu gießen.

Der Höhepunkt des Kurses war auf jeden Fall das Erlernen der Techniken, um Herz, Blume und Tulpe in die Tassen zu gießen.

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