Overkamp Dortmund

Gegrillter Lachs im Overkamp

Overkamp

Das Overkamp in Dortmund ist eine echte Institution. Man erkennt noch den Gasthof - aber alles mit einem modernen Twist und vor allem mit weit vorausschauenden Konzepten. Hier bekommt ihr westfälische Küche, mit vielen regionalen Produkten. Der Service perfekt, das Essen ehrlich und lecker.

Ihr sitzt im Esszimmer, Wintergarten oder im Biergarten, Platz ist reichlich da. Nebenan gibt es seit einiger Zeit auch ein Naturhotel.

Adresse:
Am Ellberg 1
44265 Dortmund

https://www.overkamp-dortmund.de/

 
Dortmund durch und durch
Esszimmer im Overkamp

Besonderheiten

Im Overkamp steht die Familie nach wie vor noch selbst in der Küche oder begrüßt die Gäste.

Die Mitarbeitenden im Service erklären einem in typischer Pottmanier die Karte und sind immer für einen Scherz zu haben.

Was uns noch besonders aufgefallen ist: Die Produkte kommen - wenn möglich - aus der Region. Und man weiß auch immer, woher genau. Wer eher nicht so auf “deutsches Essen” steht, findet hier aber ganz sicher etwas passendes. Auch Essen im Gasthof ist nicht immer schwer und fettig, sondern frisch, leicht und einfach echt knorke im Geschmack.


Bastis Favorite: gegrillte Poulardenbrust mit Chili, gefüllt mit Black-Tiger Garnele und dazu Gemüse. Aber auch das irische Rinderfilet oder der Lachs waren richtig gut.

Westfälischer Burger im Overkamp

Das Angebot

Vom westfälischen Burger (Reibekuchen, Blutwurst, Äpfel und Zwiebeln) über klassische Fleischgerichte bis hin zu Fisch oder vitaler Küche (Salate, Süßkartoffelgnocchi und hausgemachte grüne Nudeln) gibt es alles.

Je nach Saison gibt es passende Specials wie zum Beispiel Spargel oder Pfefferpotthast - vor allem auch das traditionelle Gänseessen.

Und zum Nachtisch? Sizialianische Blutorangen-Vanille-Törtchen, Pistazien-Mascarpone-Törtchen, vegane Crème brûlée mit Mango oder Rhababer-Tiramisu. Ausgefallene und einfach sehr cool überlegte Süßträume.

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