Farina Bochum

Antipastiplatte im Farina

Farina

Bochum ist nicht nur für ihre industrielle Geschichte bekannt, sondern auch für ihre aufstrebende kulinarische Szene. Wir haben dieses Mal das Farina direkt am Bermuda Dreieck ausprobiert. Ein sehr schön eingerichtetes Restaurant, das sich nicht nur durch sein gutes Essen auszeichnet, sondern auch durch eine offene Küche, die den Gästen einen Einblick in die Zubereitung der Gerichte ermöglicht.

Adresse:
Brüderstraße 1
44787 Bochum

https://farina-bochum.de/

 
Guter Italiener mit ein paar ausgefalleneren Gerichten
Pizza Diavola im Farina

Besonderheiten

Besonders lecker fanden wir die Antipasti-Platte, die verschiedene Käsesorten (Büffelmozzarella, Ziegenkäse-Camembert, Feta), Gambas, gegrilltes Gemüse und Salami beinhaltet. Die verschiedenen Aromen bringen einen direkt nach Italien. Bei den Vorspeisen bekommt ihr auch Vitello Tonnato oder Carpaccio, insgesamt hat das Farina aber sehr viel vegetarische Gerichte auf der Karte.

Die Auswahl an Hauptgerichten reicht von Salat über eine sehr gute Pastaauswahl bis hin zu köstlichen Pizzen. Die dünnbodige Pizza mit einem fluffigen Rand, wenn auch nicht ganz im neapolitanischen Stil, war knusprig und gut belegt. Eine Empfehlung ist die Carbonara, die, obwohl mit Sahne zubereitet, durch würzigen Speck punktet. Die Verdure Pasta überrascht mit einer ungewöhnlichen Currysauce, die wir bisher nicht beim Italiener bekommen haben.

Rhenas Favorite: Die bunte Vielfalt auf der Antipastiplatte. Vor allem der würzige Feta und die Oliven.

Tagliatelle mit Carbonara Sauce

Das Angebot

Suppen, Vorspeisen, Pasta, Pizza, Salate - alles dabei. Besonders gut fanden wir, dass man die (selbstgemachte) Pasta je nach Sauce selbst auswählen kann.

Wir haben keinen Nachtisch mehr geschafft, weil die Portionen sind echt ordentlich. Aber natürlich haben wir einen Blick in die Dessertkarte geworfen: Klassiker wie Tiramisu, Mousse au Chocolat, Panna Cotta und Profiteroles. Dann kann man nicht viel falsch machen. Den Espresso haben wir uns gegönnt und der war sehr lecker.

Ach und ein Tipp noch: Das Olivenöl war richtig gut. Ihr bekommt vorab schon Brot, also probiert es unbedingt.

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